ブログトップ

粉匙

conatosaji.exblog.jp

<   2015年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

Thank you Very Marche

ben:chiさんの10周年記念イベント
「Thank you Very Marche」に
お越しくださった みなさま。
ありがとうございました。

そして、ben:chiさん、
10周年おめでとうございます!

f0311281_19885.jpg








「ヨハクの甘いもの 旨いもの の会」 の番外編


f0311281_1124440.jpg


予定をあわせていらしてくださった方や、
気になって手にとってくださった方、
いつもの方も、はじめましての方も、、
この機会だけのお菓子の詰め合わせ箱を
ご堪能いただけていましたら、
私も嬉しいです。

新たなご縁を結んでくださったben:chiさん。
大変、お世話になりました。
おかげさまで、ご用意させていただいた箱は全て
お客様の元へと旅立つことができました。
ありがとうございました。


次回はいつものヨハクさんで…
12月19日/20日 開催予定です。

またぜひ、よろしくお願いいたします。



追記
f0311281_1193943.jpg

ヨハクの杉本さんの手元。
ひとつひとつのイベントを
楽しんでいらっしゃるのが
伝わってきます。
[PR]
by osaji-cosaji | 2015-09-25 00:57 | イベント

Thank you Very Marche            【 ben:chi 10th Anniversary Event 】

ben:chiさんの10周年イベント
9月22日(祝・火)の部に
ヨハクさんが参加されることになりました。
そして、
「甘いもの、旨いもの の会」のメンバーとして、
粉匙も参加させていただくことになりました。

f0311281_73341.jpg


イベントでは、
10周年にちなんで、
10センチの箱に
「甘いもの、旨いもの の会」のお菓子を
個性豊かに詰め込みます。

・3組の作家の定番お菓子が楽しめる【いつもの】箱
・秋の果物「無花果 いちじく」を使った
 この会の為の新作お菓子【季節の】箱。

はじめましての方にも、いつも来てくださる方にも、
喜んでいただけますように準備を進めております。

ご自宅でゆっくりと秋を楽しんだり、
大切な人と分け合ったり、
是非、それぞれのお菓子をお楽しみ下さい。


●ヨハクのお菓子箱 各15個限定 1,500円  

【 いつもの 】
朝の研究所 ヘーゼルナッツのクッキーと
                朝食ビスケット
おこあん  お抹茶ケーク
粉匙    黒糖きなこのどらやき

【 季節の 】
朝の研究所 無花果のビスケット
おこあん  無花果とチョコのケーク
粉匙    無花果のどらやき


お菓子箱の他に、
型染め作家 山崎菜穂子さんが染められた
オリジナル麻ハンカチが入ったお箱もございます。
あわせて、ご覧くださいませ。


【イベント会場】
space R(スペース・アール)
〒659-0067 兵庫県芦屋市茶屋之町1-12
TEL:0797-32-5226
OPEN 11:00/CLOSE 21:00
[PR]
by osaji-cosaji | 2015-09-13 06:46 | お知らせ

まめ どら の 日 初秋 ノコト

まめ書房さんがオープンされてから初のイベント。
「 まめ どら の 日 」
お越しいただき、ありがとうございました!

岡本にある「まめ書房」さんは、
沖縄の古書や新書を中心に、
沖縄の工芸などもお取り扱いされています。

そんなまめ書房さんで販売するどら焼きは
沖縄の香りのするものを。。

波照間産の黒糖を使用した「黒糖きなこ」や、
シークヮーサー果汁を使った「生姜」を
ご用意いたしました。

f0311281_23503336.jpg

こちらの「生姜」のどら焼きは、
この会のために作った新作どら焼きになります。

スパイシーな生姜の旨味と、
沖縄県産シークヮーサーの酸味が
甘いあんこにまとまって、、
ジンジャーエールのような風味に仕上げています。

オススメの食べ方は、牛乳と一緒に。。


シークヮーサーの旬は、ちょうど今からで、
沖縄ではレモンよりも身近な果物なのだそう。

熟したシークヮーサーも食べてみたいな。


f0311281_618336.jpg




ご夫婦の
想いがつまった
空間。




まめ書房さんが話してくださる沖縄のお話は、
どれも興味深くて、どこか温かいのです。

いろんな側面から見る「沖縄」
私もどら焼きを通してお伝えしていけたらいいな。


次回の「まめ どら の 日」は、冬に予定しています。
どうぞ、お楽しみに。
[PR]
by osaji-cosaji | 2015-09-08 10:20 | イベント